BUONPESCATO SICILIANO
Tipico Fresco e Sano è un’iniziativa dell’ Organizzazione dei Produttori della pesca Trapani ed Isole Egadi, realizzata nell’ambito del Fondo Europeo per gli Affari Marittimi e la Pesca (FEAMP)- MISURA 5.68 – Misure a favore della commercializzazione Art. 68 del Reg. (UE) n. 508/2014, ed intende Valorizzare e Promuovere le specie ittiche siciliane con particolare riferimento alle specie eccedentarie.

Obiettivo fondamentale è quello di diffondere la conoscenza delle specie ittiche minori e poco conosciute, attraverso un’attività d’informazione e valorizzazione del prodotto che coinvolge i Consumatori, la Ristorazione e gli Operatori del settore attraverso attività che creano un “circolo virtuoso” a favore delle specie ittiche meno note, ma di grande qualità e convenienza.
Per raggiungere tale scopo è indispensabile stimolare l’acquisto nei punti vendita al dettaglio (mercati del pesce, pescherie e distribuzione organizzata) informando gli operatori sulle enormi potenzialità commerciali delle specie ittiche minori ed
eccedentarie.
L’obiettivo è accrescere il loro impegno nel renderli disponibili sui loro banchi, stimolare la richiesta presso il mondo della ristorazione che potrebbe avere la grande opportunità di proporre ricette esclusive, appartenenti alla tradizione locale, ma anche di grande qualità, rispettando l’ambiente e valorizzando il territorio.
Sensibilizzare i consumatori, Creare una nuova immagine della pesca, Valorizzare le specie ittiche minori, questi gli aspetti più salienti del progetto
BUONPESCATO SICILIANO – “Tipico Fresco e Sano”.

