Busiate con pesto alla Trapanese e Aguglie fritte

Difficoltà

MEDIA

Tempo di preparazione

30″

Tempo di Cottura

20″

Prima di preparare il pesto alla trapanese portate a bollore abbondante acqua salata e calate le busiate. Inserite all’interno del mortaio gli spicchi d’aglio insieme al sale, e pestate fino a ottenere una cremina; aggiungete poi le mandorle, il pomodoro, il pepe e un filo d’olio e continuare a pestare fin quando gli ingredienti risulteranno ben amalgamati.

 

Disponete della farina in un piatto, salate le Aguglie, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente.

 

Scolate le busiate, conditele con il pesto alla trapanese e ultimate il piatto con le Aguglie fritte e un filo d’olio evo, e decorate con qualche foglia di basilico.

 

BUON APPETITO

400 g di Busiate
600 g di Aguglie
5 spicchi di aglio
500 g di pomodoro fresco
60 g di mandorle pelate
un mazzetto di basilico fresco
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
farina per infarinare il pesce