Pizza Rianata e Focaccia di Tumminia con Acciuga salata
Unire la farina di Tumminia con il lievito di birra e lo zucchero, impastare, e fare riposare per qualche ora.
Stendere la pasta, condire con il pomodoro, l’acciuga salata , l’origano, l’aglio e passare al forno.
Per la focaccia impastare con più acqua rispetto alla normale pizza, in modo da rendere l’impasto più morbido. Stenderlo in una teglia e farlo riposare per 2 ore.
A questo punto spennellare con acqua e olio, aggiungere del sale grosso e attendere altri 15 minuti prima di infornare. Fate cuocere per 30 minuti a 200 gradi.
Tagliare a piccoli bocconi, guarnire con ricotta e acciuga salata, o con pomodoro e sgombro sott’olio.
BUON APPETITO
Acciughe salate
pomodoro di Pachino
800 g di farina di Tumminia
origano
aglio
olio EVO
20 g di lievito di birra
un cucchiaio di zucchero