Pizza Rianata e Focaccia di Tumminia con Acciuga salata

Difficoltà

MEDIA

Tempo di preparazione

120″

Tempo di Cottura

30″

Unire la farina di Tumminia con il lievito di birra e lo zucchero, impastare, e fare riposare per qualche ora.

 

Stendere la pasta, condire con il pomodoro, l’acciuga salata , l’origano, l’aglio e passare al forno.

 

Per la focaccia impastare con più acqua rispetto alla normale pizza, in modo da rendere l’impasto più morbido. Stenderlo in una teglia e farlo riposare per 2 ore.

 

A questo punto spennellare con acqua e olio, aggiungere del sale grosso e attendere altri 15 minuti prima di infornare. Fate cuocere per 30 minuti a 200 gradi.

 

Tagliare a piccoli bocconi, guarnire con ricotta e acciuga salata, o con pomodoro e sgombro sott’olio.

 

BUON APPETITO

Acciughe salate
pomodoro di Pachino
800 g di farina di Tumminia
origano
aglio
olio EVO
20 g di lievito di birra
un cucchiaio di zucchero