Polpette di Sarde

Pulire le sarde privandole della lisca centrale e riporle in una terrina, aggiungere pangrattato, cipolla, prezzemolo e finocchietto tritati finemente, uva passa, sale, pinoli, l’uovo, sale, pepe e un pizzico di peperoncino.
Impastare il tutto schiacciando le sarde al fine di ottenere un composto omogeneo e formare delle vere e proprie polpettine.
A questo punto, friggerle in abbondante olio evo.
Preparate a parte una casseruola con del sugo classico di pomodoro con l’aggiunta di qualche foglia di menta, porvi le polpette di sarda e cuocere per 10 minuti. Fate riposare per 20 minuti e servire su piatto fondo.
BUON APPETITO

500 g di Sarde fresche
4 cucchiai di pangrattato
1 mazzolino di finocchietto
1 mazzzetto di prezzemolo
1 cipolla
4 cucchiai di olio EVO
1 uovo
2 bicchieri di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di uvetta
un cucchiaio di pinoli
un pizzico di peperoncino
sale q.b.
pepe q.b.