Crocchette di Patate e Alici

Difficoltà

MEDIA

Tempo di preparazione

45″

Tempo di Cottura

30″

Fate bollire le patate, per poi pelarle e schiacciarle, aggiungetele in un contenitore insieme allo scalogno e mescolate. Prendete poi le alici, apritele a metà, privatele della lisca e delle squame, e aggiungetele alle patate mescolando con le mani per creare un impasto omogeneo.

 

Aggiungete il sale e il pecorino e continuare a mescolare il composto. Aggiungere infine il tuorlo d’uovo, e se l’impasto dovesse risultare troppo morbido potete aggiungere del pangrattato così da dare una maggiore consistenza.

 

In un piatto piano versate il pangrattato, formate le crocchette con l’impasto di patate e alici, passatele nel pangrattato e inseritele nell’olio per friggere che intanto avrete messo in una padella a scaldare. Rigirate le crocchette e lasciate friggere fin quando saranno dorate; prendete poi le crocchette e adagiatele sulla carta assorbente così da rimuovere l’olio in eccesso. Servitele calde decorando il piatto con un mazzetto di finocchietto.

 

BUON APPETITO

600 g di patate
un tuorlo d’uovo
1/2 cucchiaio di pecorino
1/2 scalogno
200 g di Alici da aprire
sale q.b.
pangrattato
olio extravergine di oliva
olio per friggere