Cotoletta di Sugarello maggiore con terrina di vegetale e mayò vegana

Difficoltà

MEDIA

Tempo di preparazione

60″

Tempo di Cottura

35″

1° step: trattare tutti gli ortaggi, verdure, con le appropriate operazioni preliminari (lavaggio, pelatura, sezionatura);

2° step, per la cotoletta di pesce: pulire i sugarelli privarli delle interiora, branchie, lavarli con acqua frizzante e poi sfilettarli lasciando i filetti perfettamente integri e senza lische, finita questa operazione, prendere i filetti e passarli nella pastella, poi panarli con la mixtura di pan grattato e corn flakes, successivamente dopo aver fatto riposare in frigo i filetti per almeno 20 minuti friggerli al momento del servizio.

3° step, per la terrina vegetale: dopo aver sbollentato la verdura, passarla in padella con del cipollotto maturato e olio evo e saltarla un minuto, dopo versarla in una bowl dove abbiamo battuto le uova con solo un pizzico di sale, successivamente verseremo in una tortiera o formina e passeremo in forno per 8/10 minuti a 160°.

4° step per la maionese vegana: versare in un beker il latte di soia, olio di girasole, sale, zucchero, aceto, succo di limone e senape e con un mix immersione emulsionare bene per circa un minuto per ottenere la maionese istantanea.

5° step, impiattamento: prenderemo un piatto ampio preferibilmente piano, posizioneremo la terrina vegetale tagliata grazie allo stampo, poi sovrasteremo la cotoletta di pesce appena fritta, per accompagnare verseremo la salsa maionese che grazie al dorso del cucchiaio la presenteremo come una virgola e poi metteremo qualche goccia di ketchup per creare l’effetto a pois. Prima del servizio faremo attenzione alla pulizia del piatto che dovrà risultare cromaticamente bello e senza sbavature.

 

BUON APPETITO

750 g di Sugarello maggiore
4 uova
200 g di farina di riso
400 g di pangrattato gluten free
120 g di corn flakes
sale q.b.
550 ml di olio di girasole
500 ml di acqua frizzante
400 g di verdura di campagna
50 g di cipollotto lungo
30 ml di olio evo
65 ml di latte di soia
4 g di zucchero semolato
6 ml di limone
6 ml di aceto
2 g di senape
8 g di ketchup