Indirizzo

Corso Italia, 51 – 91100 – Trapani (TP)

Cellulare

+39 3351974576

Mail

trattoriadelcorsotp@libero.it

Cucina tipica Trapanese, a base di pesce, nel centro storico di Trapani.

Bucatini con sarde e qualeddro
TEMPI DI COTTURA

30 MINUTI

DIFFICOLTA'

MEDIA

TIPO DI PIATTO

PRIMO

Ingredienti: qualeddro (Brassica Nigra), pomodorino, cipolletta, aglio, pinoli, uva passa, capperi, sarde, peperoncino, sale.

Preparazione: sbollentare la verdura, scolarla e farla raffreddare. Fare un soffritto con aglio intero, cipolletta affettata e peperoncino. Aggiungere pomodorino, qualeddro, pinoli, uva passa e capperi. Mescolare e far cuocere a fuoco vivace per 15 minuti. In ultimo aggiungere le sarde aperte a libro, salare a piacere e far cuocere per altri 5 minuti. Nel frattempo far cuocere in abbondante acqua salata i bucatini, scolarli al dente e ultimare la cottura in padella con il condimento. A piacere si possono servire con mollica abbrustolita (atturrata).