
Piatti e prodotti della tradizione trapanese e del mondo dei pescatori…dagli antipasti al dolce vengono esaltate le tipicità locali.



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MEDIA

PRIMO
Ingredienti: spaghetti, aglio rosso di Nubia, olio evo, prezzemolo, pomodorini, vino bianco, ritùnnu rattàtu (zerro salato essiccato).
Preparazione: fate soffriggere in una padella l’aglio, tagliato a fettine sottili, in olio extra vergine d’oliva. Quando si sarà leggermente dorato aggiungete i pomodorini a spicchi e sfumate il tutto con vino bianco. Aggiungete, sale, pepe, prezzemolo e 10 g di ritùnnu rattàtu. Lasciate cuocere il sugo per almeno 5 minuti. In una pentola fate bollire acqua abbondante, versate gli spaghetti ed aggiungere il sale. Scolate gli spaghetti al dente e fateli mantecare in padella con il sugo. Una volta ben mantecati mettete il tutto in un vassoio di portata e aggiungete sopra il ritùnnu rattàtu e una spolverata di prezzemolo.