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Situato in un palazzo storico dell’800 nel cuore del centro storico di Trapani, l’osteria IL MORO mette in primo piano la tradizione culinaria Siciliana.

Sgombro lardiato
TEMPI DI COTTURA

60 MINUTI

DIFFICOLTA'

MEDIA

TIPO DI PIATTO

SECONDO

Ingredienti: sgombri, aglio, pomodori, aceto di vino bianco, origano, nero di seppia, olio evo, sale, zucchero, pepe, alloro, formaggio caprino, burro, farina 00, farina di rimacinato, acqua e lievito di birra.

 

Preparazione:

(Fase 1) Sfilettare gli sgombri e marinare per 15 minuti con sale zucchero e pepe. Sciacquare i filetti di sgombro, asciugarli accuratamente e inserirli in un contenitore con chiusura ermetica. Utilizzare un affumicatore inserendo delle briciole di foglie di alloro secche e procedere all’affumicatura.

(Fase 2) Incidere i pomodori e sbollentarli, privarli della pelle e tagliarli, metterli in un tegame con l’olio, aglio e origano, a metà cottura sfumare con aceto e zucchero. A cottura ultimata aggiustare di sale e pepe.

(Fase 3) In un tegame mettere 2 spicchi d’aglio con il latte portare a bollore aggiungere il formaggio caprino aggiustare di sale e pepe e aggiungere il burro. Frullare il composto e filtrare.

(Fase 4)  Impastare la farina 00 con quella di rimacinato, aggiungere acqua sale zucchero  lievito e la sacca di nero di seppia. Impastare e fare riposare l’impasto per 10 minuti. Stendere sottilmente, fare lievitare per circa 1 ora e mezza, infornare per circa 30 minuti fare raffreddare e tritare grossolanamente.

(Fase 5) Posizionare il croccante sul piatto, aggiungere un abbondante cucchiaio il pomodoro in agrodolce, nel frattempo cuocere i filetti in un sacchetto sottovuoto con olio evo per 10 minuti a 60 gradi, non appena pronti uscire dal sacchetto e tamponare l’olio in eccesso con carta assorbente e glassare con crema all’aglio ben calda.